dylepovo (dylepovo) wrote,
dylepovo
dylepovo

Categories:

Музей «Авто - СССР» в Черноусово.

В интернете не утихают споры по поводу музея/свалки ретро автомобилей и его создателя Михаила Юрьевича. Одни утверждают, что Красинец создал уникальный музей и спас множество автомобилей от небытия. Другие, что сумасшедший гонщик-пьяница собрал помойку у своего дома. Так или иначе, мы решили сами увидеть экспонаты, пообщаться с коллекционером. И составить собственное мнение об этом.



Черноусово – деревня из 4 домов. К ней ведёт полевая дорога. Музей представляет собой жилой дом, приусадебный участок и поле вокруг него - заставленные автомобилями.
Нас встретила женщина, по всему слегка выпившая (но были майские праздники). Она нас дружелюбно поприветствовала и разрешила походить по площадке с машинами, пока сама вызванивала хозяина.
Через какое-то время появился Михаил Красинец с другом-соратником. Он сильно извинялся за «непотребный» вид в связи с праздниками. В итоге, экскурсию проводил его единомышленник и соратник.
Все машины в плачевном состоянии, за ними не ухаживают. Имея смекалку и желание, экспозицию можно превратить в неплохую коллекцию, привлечь туристов и попробовать наладить инфраструктуру для посетителей музея. Но хозяева этим не занимаются.
Ну а теперь немного прогуляемся…

Экспозиция раскинулась на крутом берегу речушки, откуда открываются потрясающие виды.
Автомобиль «Волга» ГАЗ-21. Серийно производился на Горьковском автомобильном заводе с 1956 по 1970 год.






Капот «Волги» украшала фигурка оленя. Из-за частых случаев хищения статуэтки с капота автомобилей, а так же из-за её дороговизны в производстве и травмоопасности в 1962 году все украшения с капота «Волги» убрали.


ГАЗ-М-20 «Победа». Легковой автомобиль, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе в 1946—1958 годах.
Первый советский легковой автомобиль с несущим кузовом и один из первых в мире крупносерийно выпускавшихся с кузовом полностью понтонного типа — без выступающих крыльев и их рудиментов, подножек и фар.
Всего было выпущено 235.999 машин, включая 14.222 кабриолетов и 37.492 такси.


ГАЗ-М-72 - советский полноприводный легковой автомобиль, серийно выпускавшийся Горьковским автомобильным заводом с 1955 по 1958 год. Внедорожник, получивший название ГАЗ-М-72, был создан на базе кузова «Победы» и агрегатов армейского вездехода ГАЗ-69.




ГАЗ-М-12 «ЗиМ».
ГАЗ-12, до 1956 года — ГАЗ-М-12, «ЗиМ», иногда обозначался как «ЗиМ-12» —советский шести - семиместный легковой автомобиль большого класса с кузовом «шестиоконный длиннобазный седан», серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе (Завод Имени Молотова) с 1950 по 1959 (некоторые модификации — по 1960 год).
«ЗиМ» — первая репрезентативная (представительская) модель Горьковского автозавода.


ГАЗ-13 «Чайка» —советский репрезентативный (представительский) легковой автомобиль большого класса, выпускавшийся малой серией на Горьковском автомобильном заводе c 1959 по 1981 года.
Всего было изготовлено 3 189 автомобилей этой модели.






СМЗ С-3А — двухместный четырёхколёсный автомобиль - мотоколяска, серийно выпускавшаяся Серпуховским мотоциклетным заводом с 1958 по 1970 годы. В автомобиле использовался мотоциклетный двигатель Иж-49 мощностью 8 л.с. Всего был изготовлен 203 291 автомобиль.
Известен по фильму Леонида Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика». После этого фильма автомобиль - мотоколяска получил «народное» прозвище «моргуновка».




С-3Д («эс-три-дэ») — двухместный четырёхколёсный автомобиль – мотоколяска Серпуховского автозавода (в то время ещё СМЗ). Автомобиль пришёл на смену мотоколяске С-ЗАМ в 1970 году.


Детали и виды на первой площадке:








Беседа среди экспонатов.




Есть на площадке и такие авто:


«Жигули» — торговая марка семейства автомобилей Волжского автозавода. Присвоена модели ВАЗ-2101 в июне 1970 года. За основу первой модели «Жигули» была взята итальянская модель FIAT-124. В быту «Жигулями» часто называют любую из вазовских моделей, хотя с формальной точки зрения это и неверно.




«Москвич-400». В 1947 году начался серийный выпуск легковых автомобилей «Москвич-400». Эта модель была разработана на основе немецкого «Opel Kadett» образца 1938 года и выпускалась частично на трофейном оборудовании.






«Москвич – 402» - легковой автомобиль малого класса, выпускавшийся на Московском заводе малолитражных автомобилей (МЗМА) с 1956 по 1958 год.
Всего было выпущено 87 658 «Москвичей-402» вместе с модификациями.




«Москвич - 423». Модификация авомобиля «Москвич – 402». Первый отечественный серийный автомобиль с грузопассажирским пятидверным кузовом «универсал», выпускался в 1957—1958 годах.


«Москвич-408» и его модификации. Выпускались в Москве на заводе МЗМА, позднее переименованном в АЗЛК, с сентября 1964 по декабрь 1975 года.


«Запорожец» — марка советских и украинских заднемоторных легковых автомобилей особо малого класса, выпускавшихся заводом «Коммунар» в городе Запорожье (позднее — Запорожский автомобильный завод).
«Запорожец» выпускался в двух моделях с 1960 по 1994 год.


Ещё несколько кадров с площадки:






Гуляя по бесконечным рядам автомобилей, мы полюбовались заходящим солнцем.








Встретив закат и попрощавшись с нашим «гидом» мы покинули столь неординарное место.


Tags: photo, Поездка выходного дня, интересные места
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments